× 准题库-考试通关听课刷题神器 免费下载
注册城乡规划师 下载APP
收起

2020年城乡规划师考试《规划原理》考点习题(11)

2020年04月15日 栏目首页

考生关注:

2020城乡规划师报名时间即将公布,考试大纲怎样利用更高效?


1、(  )不是城市总体规划有关城市建设用地的强制性内容。

A.规划期内限制城市建设用地的发展规模

B.根据建设用地评价确定的土地使用性规定

C.城市各类建筑用地的具体指标和比例

D.城市各类园林和绿地的具体布局

答案:D

2、(  )是城市总体规划纲要编制所特有的要求。

A.文本

B.图纸

C.说明书

D.专题研究报告

答案:D

3、(  )对城市布局尤其是工业区和居住区的布局有重大影响。

A.风向

B.风速

C.风象

D.风频

答案:C

4、省域城镇体系规划强制性内容中,没有要求进行的是(  )。

A.确定城镇的等级和规模结构

B.确定控制开发的区域

C.确定重大基础设施

D.确定区域性公共设施的布局

答案:A

5、某城市全年拥有两个方向的盛行风,在进行城市用地规划布局时,工业用地应布置在(  )。

A.盛行风向的下风方向

B.最小风频之下风位

C.最小风频之上风位

D.盛行风向的两侧之一

答案:D

6、下列关于仓库规划布局的描述中不正确的是(  )。

A.油库应靠近重要的交通枢纽布置

B.供应仓库可布置在使用仓库的地区内或附近地段

C.建筑材料仓库常设于城郊对外交通运输线附近

D.储备仓库应设在城市郊区或远郊,并有专用的独立地段

答案:A

7、采用一元线性回归的方法分析预测规划期城市人口规模的主要依据是(  )。

A.可以准确预测规划远期的人口数量

B.在某一时间段内城市人口的数量与时间,是一组相关的线性函数关系

C.城市人口遵循直线增长的规律

D.已掌握了充足的城市人口历年变动的资料

答案:B

8、在(  )条件下,城市居住用地在城市总体布局中应采用集中式布置。

A.城市规模不大

B.城市规模较大

C.有足够的基础设施条件

D.城市规划用地范围内无自然的障碍

E.城市规划用地范围内受到地形等自然条件的限制

答案:AD

9、下列有关公共设施布局的描述中,不正确的是(  )。

A.服务半径是检验公共设施分布合理与否的指标之一

B.公共设施必须集中成套配置

C.小学不宜与幼儿园托儿所相邻布置

D.有大量人车流集散的公共设施不宜集中设置

答案:C

10、在索里亚.玛雅提出的“线形城市的基本原则”中城市建设的一切其他问题,均以(  )问题为前提。

A.城市运输

B.城市工作

C.城市居住

D.城市道路

正确答案:A

考生关注:

2020年城乡规划师考试报名报名时间即将公布!

新考生:该如何签署2020年城乡规划师考试报名承诺制?

2020年报名答疑 | 城规工作经历、相关专业工作经验如何认定?

2020年城乡规划师考试备考技巧

一个能随时随地开始学习的 APP

考生必看
考试介绍 考试科目 考试时间 报名时间 报考条件 报名流程 成绩查询 合格标准 考试大纲 APP下载
精品课程 更多
网络课堂 更多
立即购买课程 APP观看下一节
相关推荐 更多
电脑版 投诉平台

首页

课程

题库

图书

我的