× 准题库-考试通关听课刷题神器 免费下载
注册城乡规划师 下载APP
收起

2020年城乡规划师考试《规划原理》考点习题(8)

2020年04月13日 栏目首页

考生关注:

2020城乡规划师报名时间即将公布,考试大纲怎样利用更高效?


1.镇规划的现状调研和分析内容包括(  )。

A.规划基础资料搜集和现状调研的技术要点

B.规划基础资料整理和现状调研的技术要点

C.规划基础资料搜集和技术方案确定

D.规划基础资料搜集整理和技术方案确定

答案:A

2.《镇规划标准》考虑调整因素后,人均建设用地指标为每人(  )平方米。

A.70-100

B.75-120

C.75-140

D.80-160

答案:C

3.下列不属于村庄规划的具体内容的是(  )。

A.社会经济规划

B.道路交通规划

C.绿化景观规划

D.市政规划

答案:A

4.居住区规划的作用(  )。

A.在一定的居住生活范围内进行的,对其各种生活方面需求的考虑和确定

B.在一定的规划用地范围内进行的,对其各种规划要素的考虑和确定

C.在一定的居住生活范围内进行的,对其各种规划要素的考虑和确定

D.在一定的规划用地范围内进行的,对其各种生活方面需求的考虑和确定

答案:B

5.下列不属于居住小区规划的内容的是(  )。

A.选择和确定规划用地的位置、范围

B.根据用地在城市的区位研究居住小区的定位

C.根据居住小区的定位和用地规模确定居住小区的绿化面积

D.拟定居住建筑的类型、数量、层数及布置方式等

答案: C

6.居住区规划的编制方法包括(  )。

A.场地调研与资料收集、指标选择、方案研究与比较、成果制作。

B.场地调研与资料收集、居住对象分析与定性定量分析、指标选择、方案研究与比较、成果制作。

C.场地调研与资料收集、居住对象分析与定性定量分析、方案研究与比较、成果制作。

D.场地调研与资料收集、居住对象分析与定性定量分析、方案研究与选择。

答案:C

7.下列不属于城市设计方法中文脉分析方法的是(  )。

A.场所结构分析

B.城市获利分析

C.空间注及分析

D.文化生态分析

答案:C

8.城市设计的主要目标是(  )。

A.造成使人类活动更有意义的人为环境和自然环境,以改善人的空间环境质量,从而改变人的生活质量。

B.造成使人类活动更有意义的人为环境和自然环境,以改善人的居住环境。

C.造成更适合居住的环境,以改善人的空间环境质量,从而改变人的生活质量。

D.造成更适合居住的环境,以改善人的居住环境。

答案:A

9.城市发展的基本方式和内在机理由(  )决定。

A.城市总体的发展布局

B.城市所处的发展状况

C.城市总体布局规划

D.城市人均生活水平

答案:B

10.商业性开发规程(  )。

A.项目构想与策划阶段、项目投融资阶段、项目实施阶段、销售与经营

B.项目构想与策划阶段、项目决策阶段、项目投融资阶段、项目实施阶段、销售与经营

C.项目构想与策划阶段、建设用地的获得、项目投融资阶段、项目实施阶段、销售与经营

D.项目构想与策划阶段、项目决策阶段、项目实施阶段、销售与经营

答案: C

考生关注:

2020年城乡规划师考试报名报名时间即将公布!

新考生:该如何签署2020年城乡规划师考试报名承诺制?

2020年报名答疑 | 城规工作经历、相关专业工作经验如何认定?

2020年城乡规划师考试备考技巧

一个能随时随地开始学习的 APP

考生必看
考试介绍 考试科目 考试时间 报名时间 报考条件 报名流程 成绩查询 合格标准 考试大纲 APP下载
精品课程 更多
网络课堂 更多
立即购买课程 APP观看下一节
相关推荐 更多
电脑版 投诉平台

首页

课程

题库

图书

我的