招标师
收起

2018年招标师考试《合同管理》精选试题

2018年11月06日 栏目首页

1.以下哪项不属于专业建筑工程设计服务包括工程设计基本服务。(  )

A.编制专业建设工程初步设计文件

B.施工图设计文件服务

C.采用标准设计和复用设计服务

D.参加试车(试运行)考核和竣工验收等服务

答案:C

2.对于后续勘察费的支付,《建设工程勘察合同示范文本(一)》则约定,在勘察工作外业结束后,按双方在合同中约定的比例(以预算勘察费用为基数)支付勘察费,而在提交勘察成果资料后(  )天内,发包人应一次付清剩余的全部勘察费。

A.8

B.10

C.15

D.20

答案:B

3.我国目前的基本建设程序主要包括项目建议书、可行性研究、相关审批或核准、工程勘察与设计、工程施工、竣工验收和交付等阶段。项目立项完成后,(  )是建设实施阶段首要和主导的环节。

A.项目建议书

B.可行性研究

C.工程勘察与设计

D.工程施工

答案:C

4.设计合同中的初级设计阶段应当满足相应国家标准或行业标准中规定的(  )要求。

A.初级

B.一般

C.高级

D.深度

答案:D

5.除国家另有特殊规定外,包装费用应当由(  )承担,不应另向买受人收取包装费用。

A.买方

B.出卖人

C.中间人

D.合约人

答案:B

6.标的物的品质是指质量标准和(  )。

A.配件名称

B.等级

C.商标

D.规格

答案:D

7.因标的物质量不符合质量要求,致使不能实现合同目的的,买受人可以拒绝接受标的物或者解除合同,买受人拒绝接受标的物或者解除合同的,标的物毁损、灭失的风险由(  )承担。

A.买受人

B.卖出人

C.中间人

D.双方共同

答案:B

8.合同双方可约定采用抽样检验,全面检验,凭样品验收等方式。对货物质量的检验,尤其是在双方对质量有异议时,需要由(  )来检验。

A.相关管理部门

B.当地行政机关

C.行业协会

D.专门的产品检验机构

答案:D

9.当事人没有约定交付地点或者约定不明确,标的物需要运输的,出卖人将标的物交付给第一承运人后,标的物毁损、灭失的风险由(  )承担。

A.买受人

B.出卖人

C.中间人

D.承运人

答案:A

10.标的物交付之前产生的孳息归(  )所有。

A.中间人

B.买受人

C.出卖人

D.合约人

答案:C

编辑推荐:

全国招标师考试历年真题以及答案汇总

[NT:PAGE]

11.当事人约定应当采用书面形式的合同(  )。

A.法定之要式合同

B.约定之要式合同

C.法定之不要式合同

D.约定之不要式合同

答案:A

12.(  )不属于房屋建筑工程设计服务包括工程设计基本服务。

A.编制房屋建筑工程方案设计文件

B.初步设计文件

C.施工图设计文件服务

D.主体设计协调服务

答案:D

13.标的物交付之后产生的孳息归(  )所有。

A.合约人

B.中间人

C.买受人

D.出卖人

答案:C

14.根据勘察设计合同中的法定质量标准,工程设计修改必须由(  )负责完成。

A.建设单位

B.施工单位

C.原设计单位

D.新设计单位

答案:C

15.承接勘察任务或签订勘察合同时,工程的(  )是必须条件。

A.立项批准文件

B.项目建议书

C.可行性研究报告

D.规划审批文件

答案:A

16.《建设工程勘察合同示范文本(一)》和《建设工程勘察合同示范文本(二)》均约定,在合同生效后(  )天内,发包人应向勘察人支付勘察费的(  )作为定金。在合同履行后,定金可抵作勘察费。

A.3;15%

B.2;20%

C.3;20%

D.2;15%

答案:C

17.有关保险合同,以下说法错误的是(  )。

A.保险人通过承诺承担保险保障责任,获得投保人的保险费

B.保险合同为最大诚信合同的含义是指保险人的危险补偿责任在很大程度上依赖于当事人的诚实信用,尤其是投保人和被保险人的诚实信用

C.格式合同是能就合同的条款内容与拟订方进行协商的合同

D.保险合同的内容即保险合同当事人的权利和义务及相关事项

答案:C

18.《建设工程勘察合同示范文本(二)》规定,发包人提供资料、文件超过规定期限(  )天以内,勘察人按合同规定交付报告、成果、文件的时间顺延。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:B

19.《建设工程质量管理条例》第19条规定,“勘察、设计单位必须按照工程建设(  )标准勘察、设计,并对其勘察、设计的质量负责”。

A.推荐性

B.适用性

C.实用性

D.强制性

答案:D

20.标的物交付之前产生的孳息归(  )所有。

A.中间人

B.买受人

C.出卖人

D.合约人

答案:C

编辑推荐:

全国招标师考试历年真题以及答案汇总


考生必看
考试介绍 考试科目 今日热点 考试时间 报名时间 报考条件 成绩查询 合格标准 考试用书 APP下载
精品课程 更多
网络课堂 更多
立即购买课程 APP观看下一节
相关推荐 更多
电脑版 投诉平台

首页

课程

题库

图书

我的