招标师
收起

2018年招标师考试《合同管理》精选试题

2018年10月30日 栏目首页

1.因标的物质量不符合质量要求,致使不能实现合同目的的,买受人可以拒绝接受标的物或者解除合同,买受人拒绝接受标的物或者解除合同的,标的物毁损、灭失的风险由(  )承担。

A.买受人

B.卖出人

C.中间人

D.双方共同

答案:B

2.当事人没有约定交付地点或者约定不明确,标的物需要运输的,出卖人将标的物交付给第一承运人后,标的物毁损、灭失的风险由(  )承担。

A.买受人

B.出卖人

C.中间人

D.承运人

答案:A

3.当事人约定应当采用书面形式的合同(  )。

A.法定之要式合同

B.约定之要式合同

C.法定之不要式合同

D.约定之不要式合同

答案:A

4.标的物交付之前产生的孳息归(  )所有。

A.中间人

B.买受人

C.出卖人

D.合约人

答案:C

5.标的物交付之后产生的孳息归(  )所有。

A.合约人

B.中间人

C.买受人

D.出卖人

答案:C

6.标的物的品质是指质量标准和(  )。

A.配件名称

B.等级

C.商标

D.规格

答案:D

7.除国家另有特殊规定外,包装费用应当由(  )承担,不应另向买受人收取包装费用。

A.买方

B.出卖人

C.中间人

D.合约人

答案:B

8.合同双方可约定采用抽样检验,全面检验,凭样品验收等方式。对货物质量的检验,尤其是在双方对质量有异议时,需要由(  )来检验。

A.相关管理部门

B.当地行政机关

C.行业协会

D.专门的产品检验机构

答案:D

9.有关保险合同,以下说法错误的是(  )。

A.保险人通过承诺承担保险保障责任,获得投保人的保险费

B.保险合同为最大诚信合同的含义是指保险人的危险补偿责任在很大程度上依赖于当事人的诚实信用,尤其是投保人和被保险人的诚实信用

C.格式合同是能就合同的条款内容与拟订方进行协商的合同

D.保险合同的内容即保险合同当事人的权利和义务及相关事项

答案:C

10.标的物交付之前产生的孳息归(  )所有。

A.中间人

B.买受人

C.出卖人

D.合约人

答案:C

编辑推荐:

全国招标师考试历年真题以及答案汇总


考生必看
考试介绍 考试科目 今日热点 考试时间 报名时间 报考条件 成绩查询 合格标准 考试用书 APP下载
精品课程 更多
网络课堂 更多
立即购买课程 APP观看下一节
相关推荐 更多
电脑版 投诉平台

首页

课程

题库

图书

我的